الشروحات

كيفية حذف حساب جوجل Google نهائيا

تقدم شركة جوجل مجموعة واسعة من الخدمات والمنتجات ويمكنك الوصول إليها كلها من خلال حساب Google الخاص بك. وهذا ما يجعل الأمور بسيطة للغاية، مع حساب جوجل واحد يمكنك التسجيل في جيميل، واستخدام جوجل درايف وتحميل التطبيقات من جوجل بلاي والمزيد. إذا كنت تريد أن تعرف كيفية حذف حساب جوجل الخاص بك فعليك قراءة هذا الموضوع.

أمور يجب معرفتها قبل حذف حساب جوجل

الأسباب التي تدعوك لحذف حسابك في جوجل هي شيء خاص بك، ولكن هناك العديد من الأمور التي يجب أن تأخذها في عين الاعتبار قبل أن تفعل ذلك. لأن حذف الحساب سيكون له الأثر على الخدمات المقدمة من جوجل مثل Gmail، ويوتيوب، وبريد جوجل وأكثر من ذلك.

  1. بعد حذف جوجل لن تستطيع استخدام ايميلك الجيميل ولن تتمكن من تسجيل دخول جيميل باستخدام نفس اسم المستخدم وكلمة السر
  2. إذا كنت تملك حساب في جوجل درايف فسوف يتم حذفه كذلك
  3. لن تتمكن من الوصول لأي من المعلومات التي احتفظت بها من جوجل كروم إلى حسابك في جوجل
  4. لن تستطيع استخدام متجر جوجل بلاي لتحميل تطبيقات الاندرويد والالعاب مجدداً
  5. إذا كان لديك هاتف اندرويد، فإن جهات الاتصال التي قمت بتخزينها على حساب Google سيتم فقدانها، ولن تتمكن من استخدام خدمة النسخ الاحتياطي باك اب لجهاز الاندرويد

شعار جيميل

أمور يجب القيام بها قبل حذف حساب جوجل

كما ذكرنا في الأعلى، بمجرد قيامك بإلغاء حساب جوجل، فلن تتمكن من استخدام خدمات Google التي تتطلب منك تسجيل الدخول. وليس هذا فقط، بل إنك لن تتمكن من الوصول إلى البيانات الخاصة بك. لذا، إذا كنت لا تريد أن تفقد رسائل البريد الإلكتروني والصور وغيرها من الأمور المهمة، نقترح عليك تحميل البيانات إلى جهاز الكمبيوتر أولاً.

وهذا الأمر يمكن القيام به بكل بساطة، جوجل تمتلك أداة تسمى تيك آوت Takeout التي تمكنك من تحميل البيانات إلى جهازك. يمكنك اختيار ما تريد تحميله مثل نوع الملفات وحجم الأرشيف وطريقة التنزيل.

كيفية حذف حساب جوجل نهائياً

والآن بعد أن عرفت أن حذف حساب Google يؤثر على الخدمات والبيانات الخاصة بك، وما يجب عليك فعله قبل حذفه، نحن ذاهبون لنشرح لك كيفية القيام بذلك. اتبع الخطوات التالية:

اذهب إلى الصفحة الخاصة بحساب جوجل عبر هذا الرابط https://myaccount.google.com

انزل للأسفل حتى تصل إلى إعدادت الحساب Account Preferences ومن ثم اختر الخيار الأخير الموجود بالرابط الأزرق حذف حسابك أو خدمات جوجل Delete your account or services

في الصفحة التالية انقر على حذف حساب جوجل والبيانات وسيتم التحقق من حسابك عن طريق إدخال كلمة المرور الخاصة بك، ومن ثم انقر على زر حذف الحساب

بهذه الطريقة تكون قمت بحذف حساب جوجل، وإذا أردت تغيير رأيك في الأسابيع التالية، فسوف تتمكن من استرداد الحساب الخاص بك عن طريق الذهاب إلى صفحة استرجاع حساب جوجل بعد الحذف واتباع خطوات معينة. إذا كنت تريد حذف حساب جيميل فقط دون إلغاء كافة خدمات جوجل يمكنك القيام بذلك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.